miércoles, 14 de enero de 2015

Base para Pizzas

Masa:

Se pone un kilo de harina en un bowl, se le pone una cucharada de Sal, algo de organo y un poco de pimienta, y se mezcla todo.

Por otro lado se calienta una taza de leche a que quede tibia (ni fria ni muy caliente, si no la levadura no se activa), en esta taza se vacia un sobre o dos cucharadas de levadura y se revuelve hasta que se disuelva completamente.

Se vacia la leche con la levadura en el bowl con la harina y se empieza a mezclar/amasar con las manos, ya que este pareja, se vacian dos cucharadas de mantequilla derretida y 3 cucharadas de aceite de oliva. Se mezcla todo y amasa hasta que la mezcla no se pegue en las manos, si es necesario se agrega un poco mas de harina.
Se deja reposar 2 horas en el pyrex tapado con un trapo y se puede ya amadar y extender a tamaño de pizza.

Para amasar y extender ser agrega semola de trigo que sirve para que no se pegue y hace que quede crujiente la masa.

Salsa:

Se hierven 5 jitomates hasta que la cascara se empiece a separar del jitomate, se sacan de la olla, y se parten y se les quitan las semillas. A continuacion se  ponen en la licuadora junto con una cucharada sopera de sal de mar, se muele a la velocidad mas baja y se hace intermitentemente para que quede como machacada, luego se pone en una olla con 2 cucharadas soperas de aceite de oliva, media cucharada de oregano y un cuarto de cucharada de pimienta. Se deja hervir todo y listo

Ya se pueden armar las pizzas y agregarle el queso y topping de preferencia.




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