sábado, 17 de enero de 2015

Aros de Calamar empanizados a la Cerveza

AROS DE CALAMAR EMPANIZADOS

La siguiente receta es fácil y sencilla de hacer y muy deliciosa y nutritiva

Esta receta es para aproximadamente 5 personas.

Vas a conseguir un kg de calamar chico o mediano le vas a quitar los tentáculos con todo y cabeza lo pones bajo el chorro de agua quitándole la ¨masita¨que contiene en su interior una vez ya limpios vas a cortar el calamar a lo ancho formando pequenos aros.

Para preparar el empanizador vas a poner en un resipiente ½ kg de arina con sal y pimienta al gusto a esa arina le vas a agregar un bote de cerveza y dos huevos y los vas a batir  hasta que se aga un tipo de engrudo ni  muy espeso ni muy aguado a continuación vas a meter los aros en esa mezcla quedando los aros de calamar bien cubiertos los dejas reposando unos 15 min aproximadamnte,

Mientras se deja reposando los calamares en un sarten vas a calentar una barrita de mantequilla una vez que ya este derretida la mantequilla le vas a agregar 4 dientes de ajo previamente picados lo mas fino posible y de agregas al aceite caliente al igual que media cebolla vblanca picada finamente los guizas por 5 min esperando que la mantequilla agarre el sabor del ajo y cebolla y ya cuando este listo agregas los aros de calamar esperas que se fieen al gusto no ocupa mucho tiempo de cocción depues sacas los aros y lo dejas escurrir la mantequilla sobrante y LISTO!!! Ya esta listo para servirse, te los puedes servir en tacos acompañados con anas salsitas a su gusto, o también los puedes servir en platillos acompañados con  arroz y una ensalada verde y ponerle aderzo de su preferencia.

 

IGREDIENTES:

1 kg de calamar

½ kg de arina

1 cerveza

2huevos

1 barra de mantequilla

4 dientes de ajo2510_aros_calamar

½ cebolla

Sal y pimienta al gusto

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