AROS DE CALAMAR EMPANIZADOS
La siguiente receta es fácil y sencilla de hacer y muy deliciosa y nutritiva
Esta receta es para aproximadamente 5 personas.
Vas a conseguir un kg de calamar chico o mediano le vas a quitar los tentáculos con todo y cabeza lo pones bajo el chorro de agua quitándole la ¨masita¨que contiene en su interior una vez ya limpios vas a cortar el calamar a lo ancho formando pequenos aros.
Para preparar el empanizador vas a poner en un resipiente ½ kg de arina con sal y pimienta al gusto a esa arina le vas a agregar un bote de cerveza y dos huevos y los vas a batir hasta que se aga un tipo de engrudo ni muy espeso ni muy aguado a continuación vas a meter los aros en esa mezcla quedando los aros de calamar bien cubiertos los dejas reposando unos 15 min aproximadamnte,
Mientras se deja reposando los calamares en un sarten vas a calentar una barrita de mantequilla una vez que ya este derretida la mantequilla le vas a agregar 4 dientes de ajo previamente picados lo mas fino posible y de agregas al aceite caliente al igual que media cebolla vblanca picada finamente los guizas por 5 min esperando que la mantequilla agarre el sabor del ajo y cebolla y ya cuando este listo agregas los aros de calamar esperas que se fieen al gusto no ocupa mucho tiempo de cocción depues sacas los aros y lo dejas escurrir la mantequilla sobrante y LISTO!!! Ya esta listo para servirse, te los puedes servir en tacos acompañados con anas salsitas a su gusto, o también los puedes servir en platillos acompañados con arroz y una ensalada verde y ponerle aderzo de su preferencia.
IGREDIENTES:
1 kg de calamar
½ kg de arina
1 cerveza
2huevos
1 barra de mantequilla
½ cebolla
Sal y pimienta al gusto
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